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Mandel-Krokant

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mandel-Krokant

Mandel-Krokant (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:230 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618576
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mandeln Mandeln
  • 120120 g Zitronat Zitronat
  • 500500 g Zucker Zucker
  • 100100 g Honig Honig
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Öl Öl für die Platte
  • 2626 Pralineförmchen Pralineförmchen
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Zubereitung Mandel-Krokant

  1. Die Mandeln mit kochendem Wasser etwa 1 Minute überbrühen, bis sich die ersten Schalen lösen lassen. Mandeln schälen und auf Küchenpapier abtrocknen. 24 Mandeln für die Garnierung zurück lassen. Die restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend abkühlen lassen.
  2. Die geschälten Mandeln fein hacken. Das Zitronat mit 2 El Zucker sehr fein hacken.
  3. Den restlichen Zucker in einer schweren Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellgelb karamellisieren lassen.
  4. Den Honig mit dem Zitronensaft und den Mandeln dazugeben. Alles bei geringer Hitze rösten lassen, bis die Masse leicht zu knacken anfängt.
  5. Das klein gehackte Zitronat darunter heben. Alles auf eine eingefettete Porzellan- oder Marmorplatte schütten.
  6. Schnell mit einem eingefetteten Teigschaber flach streichen, in etwa 24 kleine Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mandel-Krokant in die Pralinenförmchen setzen, mit je einer Mandel garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 230 kcal / 960 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 28 gFett: 11 g

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