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Ofensuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ofensuppe

Ofensuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:890 kcal / Portion
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75618628
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Räucherspeck Räucherspeck
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 400400 g Champignons Champignons aus der Dose
  • 750750 g Schweinefleisch Schweinefleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 100100 g Käse junger Käse z.B. Gouda
  • 22 Stange Porree Porree
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 11 Pck. Instant-Bratensoße Instant-Bratensoße
  • 11 Bund Petersilie glatte Petersilie
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Zubereitung Ofensuppe

  1. Speck würfeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Die abgetropften Pilze und die Zwiebeln darin andünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in einen Bräter geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Käse reiben, den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse und Porree zum Fleisch geben, Sahne darüber gießen und alles zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung etwa 60 Minuten zugedeckt darin garen. Topf herausnehmen, den Weißwein angießen und die Bratensauce unterrühren. Topf zugedeckt 60 Minuten im Backofen weiter garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Speck-Zwiebel-Pilz-Mischung vom Vortag untermischen.
  4. Den Backofen ausschalten und die Suppe noch etwa 30 Minuten nachziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Suppe damit bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 890 kcal / 3720 kJEiweiß: 51 gKohlenhydrate: 6 gFett: 72 g

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