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Waldorfsalat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Waldorfsalat

Waldorfsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:380 kcal / Portion
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75618636
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 saure Äpfel saure Äpfel
  • 300300 g Knollensellerie Knollensellerie
  • Zitronen Saft von 1–2 Zitronen
  • 100100 g Walnusskerne Walnusskerne
  • 300300 g Weintrauben grüne und blaue Weintrauben
  • 150150 g saure Sahne saure Sahne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Waldorfsalat

  1. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen, grob reiben und mit den Äpfeln vermischen. Zitronensaft darüber gießen.
  2. Walnusskerne grob hacken und zu den Zutaten in die Schüssel geben. Trauben waschen, abtropfen, halbieren, entkernen und ebenfalls dazugeben.
  3. Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen. Salat mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 380 kcal / 1590 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 40 gFett: 21 g

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