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Marquise au chocolat mit crème anglaise

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marquise au chocolat mit crème anglaise

Marquise au chocolat mit crème anglaise (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:760 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618672
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Zartbitter-Schokolade Zartbitter-Schokolade (80% Kakao)
  • 125125 g Butter Butter
  • 44 Eier Eier
  • Vanilleschote Mark von einer Vanilleschote
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 250250 ml Milch Milch
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Zubereitung Marquise au chocolat mit crème anglaise

  1. Für die Marquise au chocolat die Schokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen.
  2. Anschließend die weiche Butter dazugeben und mit einem Holzlöffel darunter rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Eier mit dem Mark einer Vanilleschote nach und nach darunter rühren.
  3. Eine kleine Form mit Klarsichtfolie großzügig auslegen und die Masse hineinfüllen. Etwas glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.
  4. Am nächsten Tag für die Crème anglaise das Eigelb mit dem Zucker dickschaumig rühren. Die Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Schaummasse im heißen Wasserbad weiter schlagen und die Milch langsam dazugießen. So lange weiter schlagen, bis die Masse einmal leicht aufkocht. Sofort vom Herd nehmen und noch 5 Minuten weiter schlagen, erkalten lassen. Die Schokoladenmasse mit der Creme anglaise anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 760 kcal / 3180 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 43 gFett: 59 g

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