Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Hähnchen-Rucola-Pfanne

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hähnchen-Rucola-Pfanne

Hähnchen-Rucola-Pfanne (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618704
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrustfilet
  • 22 Bund Rucola Rucola
  • 300300 g Nudeln kurze dicke Nudeln (vorzugsweise Penne rigate)
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 rote Chilischoten rote Chilischoten
  • 300300 g Schlagsahne Schlagsahne
  • 22 Limetten unbehandelte Limetten
  • Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
  • 55 EL Sojasoße Sojasoße
  • Salz Salz
  • 22 gelbe Paprikaschoten gelbe Paprikaschoten
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Hähnchen-Rucola-Pfanne

  1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Danach die Limette heiß waschen, trocken reiben und ¼ Teelöffel Schale abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Das Fleisch mit Chili, Sojasauce, Limettenschale und Limettensaft mischen und ruhen lassen. Zugleich die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen. Rucola waschen, putzen und trocken schütteln, ggf. harte Stiele entfernen und grob hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfilet portionsweise anbraten und herausnehmen. Paprika im übrigen Öl drei bis vier Minuten braten.
  4. Die Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Fleisch und Nudeln zu den Paprikawürfeln in eine Pfanne geben, Sahne darunter rühren, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und einmal aufkochen lassen. Rucola unterheben und sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.67 (6) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.60 (5) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.23 (126) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Bunte gebratene Filetstreifen (Quelle: TLC Fotostudio)

Bunte gebratene Filetstreifen

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Truthahn mit Cranberries (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Truthahn mit Cranberries

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenkeulen in Estragonsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Putenkeulen in Estragonsauce

Braten / Fleischgericht 4.13 (8) 80 Min. Mittel
Rezeptbild: Erfurter Putenbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Erfurter Putenbraten

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 65 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinebraten mit Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinebraten mit Füllung

Braten / Fleischgericht 4.11 (18) 25 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal