Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Hühnchen orientalisch

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hühnchen orientalisch

Hühnchen orientalisch (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:970 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618716
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Brathühnchen großes Brathühnchen (ca. 2 kg)
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 EL Öl Öl
  • 200200 g Langkornreis Langkornreis
  • 11 TL Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 TL Koriander Koriander
  • 11 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • 11 EL Kurkuma Kurkuma
  • 11 EL Kardamom Kardamom
  • 11 Stk. Ingwer frischer Ingwer (2 cm)
  • 33 Anissterne Anissterne
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 22 Chilis getrocknete Chilis
  • 500500 ml Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • 150150 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 22 Fleischtomaten Fleischtomaten
  • 300300 g Natur-Joghurt Natur-Joghurt
  • Zitrone Saft von einer Zitrone
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Hühnchen orientalisch

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Hühnchen in 10 Portionsteile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Bräter 2–3 El Öl erhitzen, Reis mit Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Gewürze dazugeben, die Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln zu der Gewürzmischung geben und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten und zur Reismischung dazugeben.
  5. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 bis 35 Minuten schmoren. Nicht umrühren, wenn notwendig etwas Brühe dazugießen.
  6. Tomaten kreuzweise einritzen, Stielansätze entfernen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend häuten und klein gewürfelt zum Hühnchen geben.
  7. Alles 10 Minuten weiter köcheln. Joghurt und Zitronensaft unterheben, 5 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 970 kcal / 4050 kJEiweiß: 78 gKohlenhydrate: 53 gFett: 49 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.50 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.50 (8) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.21 (131) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Gänserollbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gänserollbraten

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 140 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 4.13 (8) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Sis Kebab (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Sis Kebab

Braten / Fleischgericht 4.07 (14) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.06 (16) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Braten / Fleischgericht 4.04 (26) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Truthahn mit Cranberries (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Truthahn mit Cranberries

Braten / Fleischgericht 4.00 (8) 40 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal