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Gedämpfte Reisbällchen auf Koriander und Ingwer

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gedämpfte Reisbällchen auf Koriander und Ingwer

Gedämpfte Reisbällchen auf Koriander und Ingwer (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:270 kcal / Portion
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75618754
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Basmatireis Basmatireis
  • 100100 g Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • 44 Schalotten Schalotten
  • 22 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 22 EL kandierter Ingwer gehackter, kandierter Ingwer
  • 66 EL Sweet-Sour-Soße Sweet-Sour-Soße
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Zubereitung Gedämpfte Reisbällchen auf Koriander und Ingwer

  1. Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden, den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 3 Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Öl kross ausbraten. Anschließend herausnehmen. Mit dem kandierten Ingwer und etwas Koriandergrün vermischen.
  2. Bambuskörbchen mit Korianderblättchen und Ingwerscheiben
    auslegen. Mit feuchten Händen aus dem gekochten Reis Bällchen
    formen, eine Delle eindrücken, etwas von der Füllung hineingeben
    und wieder zu Bällchen formen.
  3. Die Bällchen in die Bambuskörbchen legen, die restliche Schalotte
    in Scheiben schneiden und darüber geben. Etwas Wasser im Wok
    erhitzen, die Bambuskörbchen darübersetzen und alles ca. 10 Minuten dämpfen.
  4. Etwas Sweet-Sour-Sauce über die Bällchen träufeln und den Rest als Dip dazuservieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 49 gFett: 6 g

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