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Lammfleisch mit Blumenkohl und Salatgurken

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammfleisch mit Blumenkohl und Salatgurken

Lammfleisch mit Blumenkohl und Salatgurken (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:550 kcal / Portion
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75618784
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Lammfleisch Lammfleisch aus der Keule
  • 22 EL Tandoori-Paste Tandoori-Paste
  • 300300 g Blumenkohlröschen Blumenkohlröschen
  • 22 Salatgurken Salatgurken
  • 44 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 33 EL Fischsoße Fischsoße
  • 22 EL Austernsoße Austernsoße
  • 22 Koriander Zweige Koriander
  • 100100 g Erdnüsse Erdnüsse
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Zubereitung Lammfleisch mit Blumenkohl und Salatgurken

  1. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Hälfte der Tandoori-Paste vermischen. Die Blumenkohlröschen putzen und waschen, die Gurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und die Lammfleischstreifen darin scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Im restlichen Öl die Blumenkohlröschen und die Gurkenstücke scharf anbraten und so lange rösten, bis der Blumenkohl goldgelb ist. Mit dem Rest der Tandoori-Paste würzen und das Fleisch wieder zugeben.
  4. Mit Fisch- und Austernsauce ablöschen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die in Streifen geschnittenen Korianderblätter und die grob gehackten Erdnüsse über das Gericht streuen.
    Tipp:
    Tandoori-Paste gibt es in unterschiedlichen Schärfegraden. Die indische Gewürzmischung besteht aus Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Salz und Zitronensaft.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 550 kcal / 2300 kJEiweiß: 35 gKohlenhydrate: 8 gFett: 43 g

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