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Rindfleisch mit Erdnuss-Sauce und Palmzucker

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindfleisch mit Erdnuss-Sauce und Palmzucker

Rindfleisch mit Erdnuss-Sauce und Palmzucker (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:440 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Rindfleisch Rindfleisch von der Keule
  • 22 weiße Zwiebeln große weiße Zwiebeln
  • 44 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 22 EL Erdnüsse gemahlene Erdnüsse
  • 22 Austernsoße Austernsoße
  • 11 EL Palmzucker Palmzucker
  • 400400 ml Kokosmilch ungesüßte Kokosmilch
  • 1/20.5 Bund Thai-Basilikum Thai-Basilikum
  • 22 EL Sweet-Sour-Soße Sweet-Sour-Soße
  • 11 EL Erdnüsse grob zerdrückte Erdnüsse
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Zubereitung Rindfleisch mit Erdnuss-Sauce und Palmzucker

  1. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen darin scharf anbraten und dann herausnehmen. Die Rindfleischstreifen ebenfalls im Wok anbraten und wieder herausnehmen.
  3. Die gemahlenen Erdnüsse im heißen Wok leicht anrösten, mit Austernsauce ablöschen, mit geriebenem Palmzucker bestreuen, mit der Kokosmilch aufgießen und die Sauce sämig einkochen lassen.
  4. Die Zwiebeln und das Rindfleisch wieder zugeben und verrühren. Zum Schluss mit den abgezupften und gewaschenen Basilikumblättern und Sweet-Sour-Sauce abschmecken und mit den grob zerdrückten Erdnüssen bestreut servieren.
    Tipp:
    Kokosmilch wird aus dem geraspelten Fruchtfleisch der Kokosnuss
    gewonnen. Kokosraspeln mit der gleichen Menge heißen Wassers überbrühen, stehen lassen und anschließend durch ein Tuch pressen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 440 kcal / 1840 kJEiweiß: 28 gKohlenhydrate: 10 gFett: 33 g

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