Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Baklava

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Baklava

Baklava (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:110 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:710 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618814
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Pistazienkerne Pistazienkerne
  • 100100 g Mandeln geschälte Mandeln
  • 450450 g Zucker Zucker
  • 11 TL Kardamomkörner Kardamomkörner
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 125125 g Butter Butter
  • 750750 g Yufkateig Yufkateig
  • 11 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 1/20.5 TL Kardamom gemahlener Kardamom
  • 11 EL Rosenwasser Rosenwasser
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Baklava

  1. Die Pistazienkerne und die Mandeln, 150 g Zucker und die Kardamomkörner im Mixer zerkleinern und mit Zimt mischen. Die Butter schmelzen.
  2. Eine rechteckige Backform mit etwas Butter einfetten, 3 Lagen Yufkateig ausschneiden und Butter darauf pinseln. Den Teig in die Form legen und mit Nussmasse bestreichen. Zwei weitere Lagen auflegen, wieder mit Nussmasse auffüllen. Den Vorgang nochmals wiederholen und zum Abschluss drei Lagen gebutterten Yufkateig auflegen.
  3. Den Teig in Rauten schneiden, mit der restlichen Butter bepinseln und bei 180 °C auf der mittleren Einschubleiste 35–40 Minuten backen. Währenddessen den restlichen Zucker mit 1/2 l Wasser zum Kochen bringen.
  4. Den Zitronensaft und den gemahlenen Kardamom einrühren, kochen lassen und das Rosenwasser zugießen. Das Baklava aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup begießen und die Rauten nochmals teilen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 710 kcal / 2970 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 93 gFett: 31 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Auflauf / Überbackenes 3.92 (25) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lasagne mit Pilzen

Auflauf / Überbackenes 3.69 (101) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.68 (106) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.68 (50) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Rindfleisch mit grünen Bananen und Kokos (Quelle: TLC Fotostudio)

Rindfleisch mit grünen Bananen und Kokos

Auflauf / Überbackenes 3.67 (6) 90 Min. Mittel
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.66 (44) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.65 (104) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.62 (13) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Polenta mit Parmaschinken (Quelle: TLC Fotostudio)

Polenta mit Parmaschinken

Auflauf / Überbackenes 3.60 (5) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Fischauflauf mit Parmesan (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fischauflauf mit Parmesan

Auflauf / Überbackenes 3.60 (98) 75 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal