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Zitronensorbet

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zitronensorbet

Zitronensorbet (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:290 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618956
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2424 Zitronen unbehandelte Zitronen
  • 400400 g Zucker Zucker
  • 22 Eiweiß Eiweiß
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Zubereitung Zitronensorbet

  1. 4 Zitronen heiß abwaschen. Die Schale von 2 Zitronen in eine Schüssel reiben. Die Schale der restlichen beiden mit einem Zestenreißer abschälen und zur geriebenen Schale geben.
  2. 2 Zitronen auspressen und mit Zucker, Schale und 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten sirupartig einkochen. Sirup durch eine Sieb streichen und mit dem Saft der restlichen ausgepressten Zitronen mischen.
  3. In eine Schüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Nach 60 Minuten gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Sorbet heben. Nach Belieben in hohen Gläsern mit Sekt reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 290 kcal / 1210 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 64 gFett: 1 g

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