Startseite
  • Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

    Pochierte Ochsenlenden mit geschmortem Romanesco

    ...
    t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

    Nur im Rezept-Titel suchen

    Nur im Rezept-Titel suchen

    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Pochierte Ochsenlenden mit geschmortem Romanesco

    Pochierte Ochsenlenden mit geschmortem Romanesco (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Quelle: Thinkstock by Getty-Images

    Summary

    Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
    Kalorien:Keine Angaben
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75618992
    Information zur User-Bewertung der Rezepte

    Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

    Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Pochierte Ochsenlenden mit geschmortem Romanesco

    1. Für die Ochsenlenden: Rinderbrühe mit Portwein und Rosmarin aufkochen lassen. Die Ochsenlenden in die kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze für 10 bis 12 Minuten in der Brühe gar ziehen. Das Fleisch aus dem Fond nehmen, salzen, pfeffern, mit Butter und Thymian belegen und in Alufolie eingewickelt für etwa 3 Minuten ruhen lassen.
    2. Als Soße kann etwas Brühe eingekocht und mit kalter Butter unter Rühren angedickt werden. Den Romanesco waschen und in kleine Röschen zerteilen.
    3. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Romanesco in Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze schmoren. Eventuell mit etwas Brühe ablöschen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für die Polenta die Milch mit Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen lassen. Grieß und Parmesan mit einem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze für 5 Minuten quellen lassen.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

    Leserbrief schreiben

    Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

    Name
    E-Mail
    Betreff
    Nachricht

    Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

    Artikel versenden

    Empfänger

    Absender

    Name
    Name
    E-Mail
    E-Mail

    Weitere Rezeptideen

    Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
    Rezeptbild: Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

    Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung

    Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Mittel
    Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

    Wildente mit Orangensauce

    Braten / Fleischgericht 5.00 (2) 30 Min. Einfach
    Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

    Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

    Braten / Fleischgericht 4.67 (3) 35 Min. Mittel
    Rezeptbild: Rehsteak mit Feigen (Quelle: TLC Fotostudio)

    Rehsteak mit Feigen

    Braten / Fleischgericht 4.50 (4) 30 Min. Einfach
    Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

    Hasenfilet in Mangoldmantel

    Braten / Fleischgericht 4.44 (9) 20 Min. Einfach
    Rezeptbild: Kalbsvögele (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

    Kalbsvögele

    Braten / Fleischgericht 4.40 (5) 65 Min. Mittel
    Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

    Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

    Braten / Fleischgericht 4.39 (18) 35 Min. Mittel
    Rezeptbild: Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

    Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

    Braten / Fleischgericht 4.38 (8) 60 Min. Einfach
    Rezeptbild: Lammschulter in Kräuterkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

    Lammschulter in Kräuterkruste

    Braten / Fleischgericht 4.38 (13) 40 Min. Mittel
    Rezeptbild: Gepickter Lummerbraten mit Sherry (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

    Gepickter Lummerbraten mit Sherry

    Braten / Fleischgericht 4.33 (3) 50 Min. Mittel
    Anzeige


    Anzeige
    shopping-portal