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Zwetschgen-Wähe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zwetschgen-Wähe

Zwetschgen-Wähe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:160 kcal / Portion
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75619040
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 100100 g Haferflocken Haferflocken
  • 2020 g Hefe Hefe
  • 170170 g Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • 250250 ml Milch lauwarme Milch
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 kg Pflaumen Pflaumen (Zwetschgen)
  • 8080 g Haferfleks knusprige Haferfleks
  • 11 Prise Zimt Zimt
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 22 Eier Eier
  • 11 TL Speisestärke Speisestärke
  • Butter Butter für die Form
  • Mehl Mehl zum Bestäuben und Ausrollen
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Zubereitung Zwetschgen-Wähe

  1. Das Mehl mit Haferflocken mischen. Hefe mit 3 El der Mehlmischung, 1 El Zucker,1 Prise Salz und der Milch verrühren und diesen Vorteig 30 Minuten an einem warmen, windgeschützten Ort gehen lassen.
  2. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben. 60 g Zucker und die weiche Butter hinzufügen und alles gut durchkneten. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen, 1 cm über den Rand stehen lassen. Haferfleks mit einer Küchenrolle zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Die Zwetschgen kreisförmig darauflegen. 2 El Zucker mit Zimt mischen und über die Zwetschgen streuen.
  4. Sahne, restlicher Zucker, Eier, 1 Prise Salz und Speisestärke verrühren und über die Zwetschgen gießen. Den überstehenden Teig an den Rand der Form drücken und alles nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  5. Kuchen im Ofen 10 Minuten auf der unteren Schiene, dann 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Warm servieren. Dazu Vanillesauce reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 160 kcal / 670 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 25 gFett: 5 g

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