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Heidelbeer-Mohn-Tarte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Heidelbeer-Mohn-Tarte

Heidelbeer-Mohn-Tarte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:270 kcal / Portion
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75619044
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 150150 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 240240 g Zucker Zucker
  • 55 Eier Eier
  • 11 Pck. Backerbsen Backerbsen
  • 600600 g Heidelbeeren Heidelbeeren
  • 350350 g Crème fraîche Crème frâiche
  • 44 EL Mohn Mohn
  • Vanilleeis Vanilleeis
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Heidelbeer-Mohn-Tarte

  1. Mehl mit Butter, Salz, 100 g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt etwa 60 Minuten kühl stellen.
  2. Die Tarteform (28 cm Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 200 °C (Umluft180 °C) vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Mit Backpapier belegen und die Backerbsen daraufgeben. Im Ofen 20 Minuten blindbacken.
  3. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Backpapier und Backerbsen vom Teig entfernen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
  4. Für den Guss die restlichen Eier mit 140 g Zucker schaumig rühren und die Crème fraîche unterheben. Den Guss über die Heidelbeeren gießen und den Mohn darüberstreuen.
  5. Die Tarte im Ofen etwa 35 Minuten backen. Mit Vanilleeis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 25 gFett: 16 g

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