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Beeren-Brioche

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Beeren-Brioche

Beeren-Brioche (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
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75619088
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1/20.5 Pck. Hefe frische Hefe
  • 100100 ml Milch Milch
  • 450450 g Mehl Mehl
  • 33 EL Sahne Sahne
  • 100100 g Butter Butter
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale davon
  • 11 Prise Salz Salz
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 33 Eier Eier
  • 500500 g rote Johannisbeeren rote Johannisbeeren
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 2020 g Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 11 EL Puderzucker Puderzucker
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Beeren-Brioche

  1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und diese mit 3 El Mehl und Sahne zu einem Vorteig verrrühren. An einem warmen, windgeschützten Ort 20 Minuten gehen lassen.
  2. Restliches Mehl, Butter, Zitronenschale, Salz, 40 g Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Den Hefevorteig hinzufügen und daraus einen Teig kneten. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten zimmerwarm sind, sonst wird die Hefeaktivität beeinträchtigt. Teig etwa 60 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech oder zwei Tarte-Formen mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Johannisbeeren verlesen, von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Auf dem Hefeteig verteilen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  5. Sahne, restlichen Zucker und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren und über die Beeren gießen. Den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1250 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 39 gFett: 13 g

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