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Italienischer Birnenkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Italienischer Birnenkuchen

Italienischer Birnenkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Butter Butter
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 160160 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 kg Birnen reife Birnen
  • 100100 g Rosinen Rosinen
  • 5050 ml Dessertwein Dessertwein
  • 5050 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 11 Prise Zimtpulver Zimtpulver
  • 11 TL Puderzucker Puderzucker
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Italienischer Birnenkuchen

  1. 250 g Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, 100 g Zucker, Ei, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Rosinen heiß überbrühen, abtropfen lassen und in dem Dessertwein einweichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Die Rosinen mit Wein, Pinienkerne, restlichen Zucker und die restliche Butter mit Zimt glatt rühren und die Birnenstücke unterheben.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Zwei Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen. Einen Rand hochziehen.
  5. Die Füllung auf den Teig geben. Den restlichen Teig in Größe der Springform ausrollen und den Belag damit abdecken. Die Teigdecke mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Im Ofen etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1170 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 32 gFett: 15 g

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