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Baisertorte mit Beeren

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Baisertorte mit Beeren

Baisertorte mit Beeren (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:150 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 100100 g Butter Butter
  • 11 Ei Ei
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • Salz Salz
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 500500 g Brombeeren Brombeeren
  • 22 Eiweiß Eiweiß
  • 22 TL Speisestärke Speisestärke
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Baisertorte mit Beeren

  1. Aus Mehl, Butter, Ei, Backpulver, 1 Prise Salz und 100 g Zucker einen Mürbeteig bereiten, diesen in Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 160 °C (Umluft140 °C) vorheizen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Mehrfach mit der Gabel einstechen und im Ofen etwa 20 Minuten vorbacken. Die Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  3. 2 Eiweiß mit dem restlichem Zucker und 1 weiteren Prise Salz steif schlagen. Die Speisestärke unterheben. Die abgetropften Brombeeren unter den Eischnee heben.
  4. Die Beeren-Eischneemasse auf den vorgebackenenTeig geben und bei 150 °C (Umluft 130 °C) etwa 30 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 150 kcal / 630 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 26 gFett: 6 g

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