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Marzipan-Erdbeer-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marzipan-Erdbeer-Kuchen

Marzipan-Erdbeer-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:290 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Haselnüsse gehackte Haselnüsse
  • 130130 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Salz Salz
  • 11 Ei Ei
  • 9090 g Butter Butter
  • 11 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 500500 ml Vollmilch Vollmilch
  • 100100 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • Hülsenfrüchte Backerbsen oder andere Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 800800 g Erdbeeren Erdbeeren
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Marzipan-Erdbeer-Kuchen

  1. Die Nüsse ohne Fett rösten. Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten und in Folie wickeln. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Das Puddingpulver mit 4 El kalter Milch anrühren. Restliche Milch erwärmen und die Marzipanmasse darin auflösen. Mit der Marzipanmilch das Puddingpulver nach Packungsanweisung kochen. Den Pudding abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen. DieTeigoberfläche mit Backpapier belegen. Die Backerbsen daraufgeben und den Teig etwa 20 Minuten backen.
  4. Die Backerbsen und das Papier entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Marzipancreme heben. Die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen.
  6. Den Teig aus der Form lösen und auf eine Platte legen. Die Creme daraufstreichen und die Erdbeeren daraufsetzen. Zum Festwerden kühl stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 290 kcal / 1210 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 24 gFett: 19 g

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