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Rhabarber-Baiserkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rhabarber-Baiserkuchen

Rhabarber-Baiserkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:260 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619124
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Rhabarber Rhabarber
  • 200200 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 225225 g Butter Butter
  • 375375 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 66 Eier Eier
  • 375375 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 33 EL Milch Milch
  • 44 Eiweiß Eiweiß
  • 11 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Rhabarber-Baiserkuchen

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Marzipan kleinschneiden. Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Marzipan verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
  3. Die Fettpfanne des Backofens einfetten und die Teigmasse darauf verteilen, glattstreichen. Den Rhabarber daraufgeben und alles im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  4. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Den restlichen Zucker mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Masse in einen Spritzbeutel mit großerTülle füllen.
  5. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf spritzen. Kuchen wieder in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen, bis das Baiser gestockt ist. Abkühlen lassen. Dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 260 kcal / 1090 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 32 gFett: 12 g

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