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Winzerkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Winzerkuchen

Winzerkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 500500 g Quark Quark
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 66 EL Öl Öl
  • 44 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone, 1 TL abgeriebene Schale davon
  • 5050 g Grieß Gries
  • 250250 g grüne Weintrauben grüne Weintrauben
  • 250250 g blaue Weintrauben blaue Weintrauben
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Winzerkuchen

  1. Mehl mit Backpulver mischen. 150 g Quark mit 75 g Zucker, Öl, 2 Eiern und 1 Prise Salz verrühren, das Mehl dazu sieben und daraus einen Teig bereiten.
  2. Die restlichen Eier trennen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen und die Zitronenschale unterrühren. Den restlichen Quark zusammen mit dem Grieß ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen. Die Quarkmasse darübergeben.
  4. Die Trauben waschen, trocknen, halbieren und auf der Quarkmasse verteilen. Den Kuchen im Ofen etwa 40 Minuten backen und auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1170 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 41 gFett: 8 g

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