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Quitten-Walnuss-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Quitten-Walnuss-Kuchen

Quitten-Walnuss-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:330 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619144
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Quitten Quitten
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • 125125 ml Milch Milch
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 22 Eier Eier
  • 5050 g Rosinen Rosinen
  • 22 EL Rum Rum
  • 150150 g Walnüsse gehackte Walnüsse
  • 11 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 33 EL Butter Butter
  • 11 EL Mandelblättchen Mandelblättchen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Quitten-Walnuss-Kuchen

  1. Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit etwas Wasser etwa 10 Minuten dünsten. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker und Vanillezucker sowie Salz einen Hefeteig bereiten. Ein zimmerwarmes Ei unterheben. Den Teig abgedeckt etwa 60 Minuten an einem warmen und vor Zugluft geschützten Ort gehen lassen.
  3. Die Rosinen heiß überbrühen, abtropfen lassen und im Rum einweichen.
  4. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Den Teig erneut durchkneten und mit Quitten, Rosinen, Nüssen und Gewürzen vermischen.
  5. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig mit flüssiger Butter bestreichen und mit den Mandelblättchen belegen. Kuchen im Ofen etwa 50 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 330 kcal / 1380 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 39 gFett: 15 g

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