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Crostada di visciole

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Crostada di visciole

Crostada di visciole (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:230 kcal / Portion
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75619152
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Kirschen Kirschen
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 22 Gewürznelken Gewürznelken
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 310310 g Mehl Mehl
  • 150150 g Butter Butter
  • 22 EL Milch Milch
  • 11 Ei Ei
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 Prise Salz Salz
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • Schlagsahne Schlagsahne nach Belieben
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Crostada di visciole

  1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 150 g Zucker, den Nelken und der Zimtstange in einem Topf aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln. Nelken und Zimtstange entfernen.
  2. 1 El Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die kochenden Kirschen damit binden. Dann die Kirschen abkühlen lassen.
  3. Aus dem restlichen Mehl, der Butter, Milch, Ei, Eigelb und 1 Prise Salz zügig einen Mürbeteig herstellen, diesen in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Einen Rand hochziehen. Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
  4. Die angedickte Kirschmasse auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen, in Rauten schneiden und über die Kirschen legen. Kuchen im Ofen etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 230 kcal / 960 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 36 gFett: 8 g

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