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Birnenkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Birnenkuchen

Birnenkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:260 kcal / Portion
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75619160
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1010 Birnen Birnen
  • 33 Zitronen Zitronen, Saft davon
  • 100100 g Butter Butter
  • 88 Eier Eier
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 33 EL Speisestärke Speisestärke
  • 7070 g Kakao Kakao
  • 1 1/21.5 TL Backpulver Backpulver
  • 100100 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 100100 g Haselnüsse gehackte Haselnüsse
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 11 Prise Nelkenpulver Nelkenpulver
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Zubereitung Birnenkuchen

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in 250 ml Wasser mit dem Zitronensaft etwa 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
  2. Die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Eigelb, 125 g Zucker, Vanillezucker und zwei Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und mit der Eigelbmasse mischen.
  3. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Nüsse, Zimt und gemahlene Nelken daraufgeben und alles locker unterheben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Birnenhälften darauflegen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 260 kcal / 1090 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 30 gFett: 13 g

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