Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Johannisbeer-Quark-Schnitten

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Johannisbeer-Quark-Schnitten

Johannisbeer-Quark-Schnitten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:210 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619164
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 Eier Eier, getrennt
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 8080 g Mehl Mehl
  • 8080 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 600600 g schwarze Johannisbeeren schwarze Johannisbeeren, küchenfertig
  • 250250 g Johannisbeerkonfitüre Johannisbeerkonfitüre
  • 99 Blatt weiße Gelatine weiße Gelatine
  • 400400 ml Sahne Sahne, geschlagen
  • 33 Eigelb Eigelb
  • 750750 g Magerquark Magerquark
  • 1/20.5 Zitrone unbehandelte Zitrone, Saft und Schale davon
  • Minze Minze zum Garnieren
  • Zucker Zucker zum Stürzen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Johannisbeer-Quark-Schnitten

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 150 g Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Eigelb unterheben.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10 backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Sofort das Backpapier abziehen.
  3. Johannisbeeren mit Konfitüre mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 2 El Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft und den restlichen Zucker unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, mit etwas Wasser in einem Topf unter Rühren auflösen und etwas von der Quarkcreme unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Quarkcreme rühren und kalt stellen. Sobald die Creme anfängt, fest zu werden, die Sahne unterheben.
  4. Um den Biskuit einen variablen Backrahmen legen. Den Fruchtaufstrich auf dem Biskuit verteilen, die Creme daraufgeben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Minzeblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 210 kcal / 880 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 26 gFett: 7 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.33 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Amaretto-Erdbeer-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

Amaretto-Erdbeer-Torte

Kuchen / Torte 4.14 (14) 105 Min. Schwer
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.14 (14) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.11 (133) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (20) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 4.00 (180) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (11) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.95 (42) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.95 (22) 40 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal