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Butterkuchen mit Aprikosen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Butterkuchen mit Aprikosen

Butterkuchen mit Aprikosen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:210 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Hefe Würfel frische Hefe
  • 130130 g Zucker Zucker
  • 200200 ml Milch Milch
  • 500500 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 22 Eier Eier
  • 250250 g Butter Butter
  • 1/20.5 Vanilleschote Vanilleschote
  • 5050 g Puderzucker Puderzucker
  • 500500 g Aprikosen Aprikosen
  • 33 EL Mandelblättchen Mandelblättchen
  • Butter Butter für das Blech
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Butterkuchen mit Aprikosen

  1. Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann das Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, die Eier und 25 g weiche Butter hinzufügen und alles mit zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die restliche weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die Vanillebutter in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
  4. Die Aprikosen waschen und trockentupfen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  5. Mit den Fingern Vertiefungen in den aufgegangenen Teig drücken. Die Vanillebutter in die Vertiefungen spritzen und die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen. Die Mandelblättchen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Den Kuchen im Backofen etwa 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 210 kcal / 880 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 25 gFett: 10 g

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