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Russischer Zupfkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
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75619204
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 5050 g Kakaopulver Kakaopulver
  • 330330 g Zucker Zucker
  • 22 Eier Eier
  • 22 Salz Prisen Salz
  • 200200 g Butter Butter
  • 800800 g Quark Quark
  • 1010 Eigelb Eigelb
  • 200200 ml Öl Öl
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 22 Stk. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone, Saft und Schale davon
  • 66 Eiweiß Eiweiß
  • Butter Butter für das Blech
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Russischer Zupfkuchen

  1. Aus Mehl, Backpulver, Kakaopulver, 180 g Zucker, Eiern, 1 Prise Salz und Butter einen Knetteig bereiten und halbieren. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
  2. Ein Backblech einfetten. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
  3. Den Quark mit Eigelb und dem Öl verrühren, den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Puddingpulver vermischen und unter die Masse heben. Zitronensaft und -schale dazugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
  4. Die Quarkmasse auf den Boden verteilen. Die zweite Teighälfte in Stückchen zupfen und darüber verteilen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 50 bis 60 Minuten backen, nach Bedarf gegen Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit die Quarkmasse nicht zu dunkel wird.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 36 gFett: 23 g

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