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Pfirsich-Quark-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pfirsich-Quark-Kuchen

Pfirsich-Quark-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
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75619208
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Magerquark Magerquark
  • 250250 g Butter Butter
  • 350350 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Limette unbehandelte Limette, abgeriebene Schale davon
  • 66 Eier Eier
  • 88 EL Grieß Gries
  • 22 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 11 Prise Salz Salz
  • 1 1/21.5 kg Pfirsiche reife Pfirsiche
  • 125125 g Quittengelee Quittengelee
  • Butter Butter und Paniermehl für das Blech
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Zubereitung Pfirsich-Quark-Kuchen

  1. Den Quark auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen oder in einem Küchentuch gut ausdrücken.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker und abgeriebene Limettenschale dazugeben. Die Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Quark, Grieß und Vanillepuddingpulver unter die Eiercreme heben.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  4. Ein Backblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
  5. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und die Steine entfernen. Die Quarkcreme auf dem Backblech verteilen. Die Pfirsichhälften auf den Quark legen. Den Kuchen im Backofen etwa 60 Minuten backen. 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Das Quittengelee erwärmen, glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1250 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 36 gFett: 13 g

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