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Ingwer-Birnen-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ingwer-Birnen-Kuchen

Ingwer-Birnen-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:420 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Butter Butter
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 33 TL Ingwer gemahlener Ingwer
  • 33 Eier Eier
  • 500500 g Birnen Birnen
  • 11 TL brauner Zucker brauner Zucker
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Ingwer-Birnen-Kuchen

  1. Die Butter weich werden lassen. 175 g weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Masse sieben. Ingwer und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Eine Springform (22 cm Durchmesser) einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche glatt streichen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Birnen waschen, trocknen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen.
  5. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Birnen verteilen. Den Kuchen im Backofen etwa 55 Minuten backen. Der Kuchen schmeckt kalt oder warm mit Vanilleeis. Tipp: Sie können den Ingwer auch durch 2 Tl Zimt und den braunen Zucker durch Vanillezucker ersetzen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1760 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 46 gFett: 24 g

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