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Heidelbeer-Eistorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Heidelbeer-Eistorte

Heidelbeer-Eistorte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:140 kcal / Portion
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75619236
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Zartbitter-Schokolade Zartbitter-Schokolade
  • 5050 g Cornflakes Cornflakes
  • 500500 g Heidelbeeren Heidelbeeren
  • 22 EL Puderzucker Puderzucker
  • 1 1/21.5 kg Vanilleeis Vanilleeis
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Zubereitung Heidelbeer-Eistorte

  1. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und aus dem Bad nehmen.
  2. Die Cornflakes unter die Schokomasse heben und gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen, andrücken und abkühlen lassen.
  3. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Etwas mehr als die Hälfte davon mit dem Puderzucker pürieren. Das Eis mit einem Handmixer cremig rühren. Die Hälfte des Vanilleeis auf den Schokoboden streichen. Die Hälfte des Blaubeerpürees darauf verteilen.
  4. Restliches Eis und Beerenpüree verrühren und auf die Torte streichen. Zum Schluss restliche Blaubeeren darüberstreuen und dieTorte mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 60 Minuten ins Gefrierfach stellen. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 140 kcal / 590 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 23 gFett: 7 g

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