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Französischer Zwetschgenkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Französischer Zwetschgenkuchen

Französischer Zwetschgenkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:380 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619240
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 44 Eier Eier, getrennt
  • 250250 g Butter Butter
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 250250 g Zwetschgen Zwetschgen
  • 11 Ei Ei
  • 5050 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 11 EL Zwetschgenwasser Zwetschgenwasser
  • 11 Eigelb Eigelb
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Französischer Zwetschgenkuchen

  1. Zucker und Eigelb schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Butter weich werden lassen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und so lange unterrühren, bis der Teig glatt ist und alles gut vermischt. Dann den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Dabei das Obst nicht auseinander schneiden. Die Zwetschgen wieder zusammendrücken.
  3. Das Ei mit den Haselnüssen, dem Zwetschgenwasser und dem steif geschlagenem Eiweiß mischen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform (24 cm Durchmesser) geben und die Nussmasse daraufstreichen.
  4. Die Zwetschgen darauf verteilen und den restlichen Teig daraufstreichen. Den Kuchen im Ofen etwa 50 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 380 kcal / 1590 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 37 gFett: 23 g

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