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Far Breton

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Far Breton

Far Breton (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:170 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619244
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 450450 g Zwetschgen Zwetschgen
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 130130 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 1/20.5 Pck. Backpulver Backpulver
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 44 Eier Eier
  • 750750 ml Milch Milch
  • 22 EL Puderzucker Puderzucker zum Bestreuen
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Far Breton

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
  2. Mehl mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Die Eier unterrühren. Den Backofen auf 240 °C (Umluft 220 °C) vorheizen.
  3. Die Milch erwärmen und die Zwetschgen darin etwa 2 Minuten köcheln. Unter die Mehlmischung heben.
  4. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und im Ofen etwa 35 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu viel Farbe annimmt, mit Alu-Folie abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu geschlagene Sahne reichen.

Tipp: Far Breton ist ein traditionelles Dessert aus der Bretagne. Seine Konsistenz und Farbe erinnert an einen Käsekuchen, er schmeckt aber eher wie ein gebackener Pudding. Far Breton kann als Dessert kalt serviert werden, schmeckt aber auch als warmes Mittagessen oder zum Kaffee.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 170 kcal / 710 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 22 gFett: 7 g

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