Startseite
  • Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

    Marmorkuchen

    ...
    t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

    Nur im Rezept-Titel suchen

    Nur im Rezept-Titel suchen

    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Marmorkuchen

    Marmorkuchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Quelle: Thinkstock by Getty-Images

    Summary

    Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:Keine Angaben
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75619248
    Information zur User-Bewertung der Rezepte

    Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

    Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Marmorkuchen

    1. Zuerst sollten Sie die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    2. Danach geben Sie den Zitronensaft und die Eier dazu. Die gesamte Teigmasse schön schaumig schlagen.Vermischen Sie das Backpulver mit dem gesamten Mehl. Nun abwechselnd Mehl und Milch zum Teig geben und gut verrühren.
    3. Die Gugelhupf-Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nun die eine Teighälfte in die Form geben und den anderen Teil mit Kakao mischen.
    4. Danach den Kakaoteig in die Form geben.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 55-70 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
      Tipp:
      Wenn Sie das Mehl sieben, wird der Kuchen ganz locker und ein Hochgenuss für Ihren Gaumen.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

    Leserbrief schreiben

    Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

    Name
    E-Mail
    Betreff
    Nachricht

    Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

    Artikel versenden

    Empfänger

    Absender

    Name
    Name
    E-Mail
    E-Mail

    Weitere Rezeptideen

    Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Cup Cakes Marmorart

    Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
    Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

    Gefüllte Zwetschgen-Muffins

    Kuchen / Torte 4.20 (10) 50 Min. Mittel
    Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

    Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

    Kuchen / Torte 4.15 (119) 20 Min. Einfach
    Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

    Ingwer-Quark-Muffins

    Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
    Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

    Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

    Kuchen / Torte 4.08 (158) 20 Min. Einfach
    Rezeptbild: Totenkopf Cake-Pop (Quelle: NGV mbH)

    Totenkopf Cake-Pop

    Kuchen / Torte 4.00 (3) 60 Min. Mittel
    Rezeptbild: Amarettini-Muffins mit Marzipan (Quelle: TLC Fotostudio)

    Amarettini-Muffins mit Marzipan

    Kuchen / Torte 4.00 (5) 25 Min. Einfach
    Rezeptbild: Amaretto-Muffins mit Schokobohnen (Quelle: TLC Fotostudio)

    Amaretto-Muffins mit Schokobohnen

    Kuchen / Torte 4.00 (7) 20 Min. Einfach
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Cup Cakes mit bunter Perlendeko

    Kuchen / Torte 4.00 (3) 30 Min. Einfach
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Aprikosen-Loch-Torte

    Kuchen / Torte 4.00 (23) 60 Min. Einfach
    Anzeige


    Anzeige
    shopping-portal