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Gebratene Reisnudeln mit Tintenfisch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratene Reisnudeln mit Tintenfisch

Gebratene Reisnudeln mit Tintenfisch (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:450 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Reisnudeln Reisnudeln
  • 500500 g Tintenfischtuben küchenfertige Tintenfischtuben
  • 22 Bittergurken Bittergurken
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • 44 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 22 getrocknete Chilischoten rote getrocknete Chilischoten
  • 44 EL Austernsoße Austernsoße
  • 11 TL Sambal Oelek Sambal Oelek
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Zubereitung Gebratene Reisnudeln mit Tintenfisch

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Tintenfischtuben putzen, gründlich waschen, aufschneiden, mit der Hautseite nach unten ausbreiten, ein feines Rautenmuster einritzen und dann in Stücke schneiden. Die Bittergurken waschen, trocknen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm feine Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Anschließend die Blätter in 1 cm feine Streifen schneiden.
  3. Das Öl im Wok erhitzen, die Chilis grob zerdrücken und im Öl scharf anbraten. Die Tintenfischstücke zugeben, schnell und scharf anbraten, mit Austernsauce ablöschen und herausnehmen.
  4. Die Bittergurkenscheiben in den Wok geben, mit etwa 100 ml Wasser ablöschen und kurz dünsten. Die Tintenfische wieder zurück in den Wok geben, die gekochten Reisnudeln hinzufügen, mit Sambal Oelek abschmecken, Korianderstreifen untermischen, gut durchrühren und anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 450 kcal / 1880 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 52 gFett: 13 g

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