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Sesam-Lachs mit Champignons und Spinat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sesam-Lachs mit Champignons und Spinat

Sesam-Lachs mit Champignons und Spinat (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:300 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
500 g Lachsfilet Lachsfilet 4 EL Fischsoße Fischsoße 200 g Champingons Champignons 400 g Blattspinat frischer Blattspinat 2 EL Pflanzenöl Pflanzenöl 2 EL Sesamöl Sesamöl 1 EL Sesamsamen Sesamsamen 1 TL Sambal Oelek Sambal Oelek

Zubereitung Sesam-Lachs mit Champignons und Spinat

  1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Fischsauce etwa 10 Minuten marinieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat putzen,waschen und trocken schütteln.
  2. Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Champignons darin kurz und scharf anbraten, den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
  3. Das Gemüse an den Rand des Woks schieben, die Lachsstücke in die Mitte geben. Mit Sesamsamen bestreuen und vorsichtig braten.
  4. Beim Wenden darauf achten, dass der Fisch nicht zerfällt. Zum Schluss das Gemüse mit dem Fisch vorsichtig vermischen und mit Sambal Oelek würzen.
    Tipp:
    Sesamöl ist sehr aromatisch und wird aus ungerösteten Körnern (hell) zum Braten und ausgerösteten Körnern (dunkel) zum Würzen verwendet.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1250 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 2 gFett: 20 g

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