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Gebratene Jakobsmuscheln mit Spitzkohl

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spitzkohl

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spitzkohl (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2020 g Mu-Err-Pilze getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 11 Spitzkohl Spitzkohl, mittelgroß
  • 66 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 11 EL Austernsauce Austernsauce
  • 22 EL Fischsauce Fischsauce
  • 11 EL helle Sojasauce helle Sojasauce
  • 88 Jacobsmuscheln Jacobsmuscheln ohne Rogen
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 22 EL Hoisin-Soße Hoisin-Soße
  • Zucker etwas Zucker
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Zubereitung Gebratene Jakobsmuscheln mit Spitzkohl

  1. Die Mu-Err-Pilze 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und die Kohlhälften in feine Streifen schneiden. Kohlstreifen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. 4 El Öl im Wok erhitzen, ein Drittel des Kohls darin scharf anbraten und mit Austern-, Fisch- und heller Sojasauce würzen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Spitzkohl verarbeitet ist. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Mu-Err-Pilze abgießen, säubern und klein schneiden. Die Jakobsmuscheln halbieren. Die Hälften mit etwas Mehl bestäuben und im restlichen heißen Öl im Wok von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Mu-Err-Pilze kurz anbraten, Spitzkohl und Jakobsmuscheln hinzugeben und alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss mit Sojasauce, Hoisin-Sauce und Zucker abschmecken.
    Tipp:
    Wenn Sie keine Jakobsmuscheln bekommen, können Sie für dieses Gericht auch Riesengarnelen verwenden. Diese müssen
    vor der Verarbeitung geschält und entdarmt werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1170 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 17 gFett: 17 g

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