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Gebratene Gambas mit Sojasauce und Zitronengras

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratene Gambas mit Sojasauce und Zitronengras

Gebratene Gambas mit Sojasauce und Zitronengras (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2020 Gambas frische Gambas mit Kopf
  • 1/20.5 Bund Koriander Koriander
  • 11 Knoblauchzehe kleine Knoblauchzehe
  • 11 Stange Zitronengras Zitronengras
  • 1010 g Ingwer Ingwer
  • 1/20.5 TL Currypulver Currypulver
  • 55 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 22 EL Sojasoße Sojasoße
  • 5050 ml Fischfond Wasser oder Fischfond
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Zubereitung Gebratene Gambas mit Sojasauce und Zitronengras

  1. Die Gambas unter fließendem Wasser waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Anschließend in eine Porzellanschale legen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln, das Zitronengras in Ringe schneiden, den Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit Curry, 3 El Erdnussöl und Sojasauce vermischen und über die Gambas geben. Etwa 2 Stunden mit Folie abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Gambas aus der Marinade nehmen, das restliche Erdnussöl im Wok erhitzen und die Gambas von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.
  4. Zum Schluss die restliche Marinade und den Fischfond oder das Wasser darübergeben und durchschwenken. Mit gezupften Korianderblättern garniert servieren.
    Tipp:
    Den Knoblauch können Sie bei diesem Rezept auch ohne Problem weglassen oderihn durch eine kleine Schalotte ersetzen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1170 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 3 gFett: 15 g

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