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Gebratene Eiernudeln mit Zuckerschoten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratene Eiernudeln mit Zuckerschoten

Gebratene Eiernudeln mit Zuckerschoten (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:550 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g chinesische Eiernudeln chinesische Eiernudeln
  • Salz Salz
  • 300300 g Zuckerschoten Zuckerschoten
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 22 grüne Chilischoten kleine, milde, grüne Chilischoten
  • 22 EL Sesamöl Sesamöl
  • 250250 g Cocktail-Shrimps Cocktail-Shrimps
  • 22 EL Sojasoße helle Sojasoße
  • 22 EL Sweet-Sour-Soße Sweet-Sour-Soße
  • 66 Eier Eier
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Zubereitung Gebratene Eiernudeln mit Zuckerschoten

  1. Die Eiernudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen,waschen, trocknen und die Schoten diagonal halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Sesamöl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Erst die Zuckerschoten, dann die Chilistreifen einrühren. Zum Schluss die Nudeln untermischen und weitere 3 Minuten mitbraten.
  3. Die Shrimps hinzufügen und mit Sojasauce und Sweet-Sour-Sauce würzen. Die Nudelmischung im Wok zur Seite schieben und die verquirlten Eier in die Mitte gießen. Unter Rühren stocken lassen und dann mit den gebratenen Nudeln vermischen.
    Tipp:
    Die Zuckerschoten können Sie bei diesem Rezept auch gut durch
    Chinakohl ersetzen. Die dicken Blattrippen entfernen, die Blätter waschen, in Stücke zupfen und scharf anbraten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 550 kcal / 2300 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 57 gFett: 19 g

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