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Eierlikör-Pistazien-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eierlikör-Pistazien-Muffins

Eierlikör-Pistazien-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:340 kcal / Portion
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75619294
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Butter Butter für die Form
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 2/30.75 EL Backpulver Backpulver
  • 1 1/21.5 EL Kakaopulver Kakaopulver
  • 7575 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 125125 g weiße Schokolade weiße Schokolade
  • 125125 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • 11 Ei Ei
  • 150150 g saure Sahne saure Sahne
  • 7575 ml Milch Milch
  • 33 EL Öl Öl
  • 200200 g Sahne Sahne
  • 44 EL Eierlikör Eierlikör
  • 22 EL Pistazien gehackte Pistazien
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Zubereitung Eierlikör-Pistazien-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffin-Blech einfetten.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Schokolade hacken und dazugeben.
  3. Das Ei, saure Sahne, Milch und Öl verquirlen. Mehlmischung unterheben und rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
  5. Sahne und Eierlikör schlagen bis die Eierlikör-Sahne steif ist. Die Muffins mit der Eierlikör-Sahne füllen. Einen Tupfen Sahne auf den Muffin geben und alles mit den Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 340 kcal / 1420 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 40 gFett: 17 g

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