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Date-Maki-Sushi - Variante Meeresfrüchte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Date-Maki-Sushi - Variante Meeresfrüchte

Date-Maki-Sushi - Variante Meeresfrüchte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:250 kcal / Portion
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75619318
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 11 EL Sake Sake (Reiswein)
  • 22 EL Mineralwasser Mineralwasser
  • 11 EL Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • 400400 g Sushi-Reis fertiger Sushi-Reis
  • Wasabi-Paste Wasabi-Paste oder mit Wasser angerührtes Wasabi-Pulver
  • 2020 Frühlingszwiebel-Streifen schmale, blanchierte Frühlingszwiebel-Streifen, ca. 15–17 cm lang
  • Bambusmatte zum Aufrollen Bambusmatte zum Aufrollen
  • 6060 g gemischte Meeresfrüchte gemischte Meeresfrüchte (TK)
  • 11 TL Sesamöl Sesamöl
  • Sojasoße helle Sojasoße
  • Ingwerpulver Ingwerpulver
  • Salz Salz
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Zubereitung Date-Maki-Sushi - Variante Meeresfrüchte

  1. Eier mit Mineralwasser, Mirin, Sake, Ingwerpulver und Salz verquirlen. Aus der Eimasse dünne Omeletts backen. Abkühlen lassen und auf die Größe eines Noriblattes schneiden. Es sollen dabei 4 Omeletts entstehen.
  2. Gemischte Meeresfrüchte (TK-Produkt) nach Packungsanweisung
    auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Anschließend in
    Sesamöl anbraten und mit heller Sojasauce aromatisieren.
  3. Bambusmatte auf einer Arbeitsplatte ausrollen. Mit einem Omelett belegen.
  4. Dieses ganz dünn mit Wasabi-Paste und 100 g Sushi-Reis bestreichen. Anschließend den Thunfisch auf den Reis verteilen. Das Ganze mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen.
  5. Das Ende des Omeletts mit einigen Reiskörnchen festkleben. Die fertige Sushi-Rolle in 5 gleich große Teile schneidenund dekorativ mit jeweils einem Frühlingszwiebelstreifen „verschnüren“.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 250 kcal / 1050 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 37 gFett: 6 g

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