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Ente in Currysauce mit Auberginen und Kirschtomaten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ente in Currysauce mit Auberginen und Kirschtomaten

Ente in Currysauce mit Auberginen und Kirschtomaten (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:440 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Entenbrust Entenbrust ohne Haut
  • 33 EL Fischsoße Fischsoße
  • 11 Aubergine Aubergine
  • 100100 g Bambussprossen Bambussprossen
  • 44 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 11 EL Palmzucker Palmzucker
  • 11 EL rote Currypaste rote Currypaste
  • 33 EL Austernsoße Austernsoße
  • 200200 g Kirschtomaten Kirschtomaten
  • 800800 ml Kokosmilch ungesüßte Kokosmilch
  • 1/20.5 Bund Thai-Basilikum Thai-Basilikum
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Zubereitung Ente in Currysauce mit Auberginen und Kirschtomaten

  1. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit der Fischsauce etwa 10 Minuten marinieren.
  2. Die Aubergine waschen, trocknen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Bambussprossen in Streifen schneiden.
  3. Das Öl im Wok erhitzen, die Auberginenstücke darin scharf anbraten, dann herausnehmen. Anschließend die marinierten Entenbruststreifen im Wok scharf anbraten und ebenfalls herausnehmen.
  4. Den geriebenen Palmzucker im heißen Wok auflösen, mit der Currypaste leicht anrösten und mit der Austernsauce ablöschen. Die Auberginenstücke, die gewaschenen Kirschtomaten und die Bambussprossen zugeben. Mit Kokosmilch aufgießen.
  5. Die Entenbruststreifen in die Sauce geben und 3–5 Minuten leise köcheln lassen. Mit gewaschenen und abgezupften Thai-Basilikumblättern bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 440 kcal / 1840 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 14 gFett: 31 g

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