Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Champignon-Tomaten-Teller

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Champignon-Tomaten-Teller

Champignon-Tomaten-Teller (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:210 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619346
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Champignons Champignons oder Kaiserlinge
  • 44 Tomaten feste Tomaten
  • 200200 g Feldsalat Feldsalat
  • 77 Stange Basilikum Basilikum
  • 11 EL Aceto balsamico Aceto balsamico
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer je nach Belieben
  • 22 EL Walnussöl Kürbiskern- oder Walnussöl
  • 1010 Stk. Walnusskerne Walnusskerne
  • Bergkäse Bergkäse
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Champignon-Tomaten-Teller

  1. Die Champignons putzen, sauber bürsten und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten anschließend ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Champignonscheiben, Tomatenscheiben und Feldsalat dekorativ auf großen Tellern anrichten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseite stellen.
  3. Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunter schlagen und pikant abschmecken. Die Marinade über die Salatzutaten träufeln und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  4. Die Walnusskerne vierteln oder grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und den Salat damit bestreuen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren, etwas Pfeffer darüber mahlen. Von dem Käse sehr dünne Scheibchen hobeln und den Salat vor dem Servieren damit belegen.
    Tipp:
    Der Kaiserling gilt als der edelste überirdisch wachsende Pilz überhaupt, der nur roh gegessen wird. Auf dem Markt ist er beschränkt erhältlich, und Pilzsammler, die wissen, wo er wächst, verraten ihrGeheimnis wohl kaum.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 210 kcal / 880 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 3 gFett: 17 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Steinpilze mit frischen Kräutern (Quelle: NGV mbH)

Steinpilze mit frischen Kräutern

Kalorienarme Rezepte 4.50 (4) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Frischkäsepudding (Quelle: TLC Fotostudio)

Frischkäsepudding

Kalorienarme Rezepte 4.00 (2) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Quellreis (Quelle: TLC Fotostudio)

Quellreis

Kalorienarme Rezepte 3.89 (18) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Holunder-Kefir-Eis am Stiel (Quelle: TLC Fotostudio)

Holunder-Kefir-Eis am Stiel

Kalorienarme Rezepte 3.83 (6) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Thunfischtartar (Quelle: Privat)

Thunfischtartar

Kalorienarme Rezepte 3.82 (22) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Putenschnitzel mit Fenchel (Quelle: TLC Fotostudio)

Putenschnitzel mit Fenchel

Kalorienarme Rezepte 3.76 (25) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Putenmedaillons an Orangen-Ingwer-Dip mit Cocktailtomatensalat und frischen Kräutern

Kalorienarme Rezepte 3.71 (17) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcarpaccio mit Früchten (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcarpaccio mit Früchten

Kalorienarme Rezepte 3.63 (64) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Ofenkartoffeln mit grüner Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Ofenkartoffeln mit grüner Sauce

Kalorienarme Rezepte 3.61 (163) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Nektarinen-Schnee (Quelle: TLC Fotostudio)

Aprikosen-Nektarinen-Schnee

Kalorienarme Rezepte 3.60 (5) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal