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Couscous

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Couscous

Couscous (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:460 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619518
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Couscous Couscous
  • 33 Zitronen Zitronen
  • 100100 g Rosinen Rosinen
  • 125125 ml Apfelsaft Apfelsaft
  • 600600 g Tomaten Tomaten
  • 5050 g Mandelstifte Mandelstifte
  • 150150 ml Tomatensaft Tomatensaft
  • 11 EL Öl Öl
  • Zimt Zimt
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Stange Minze frische Minze
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Zubereitung Couscous

  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen. 2 Zitronen auspressen und den Zitronensaft unter den abgekühlten Couscous mischen.
  2. In einem Schälchen die Rosinen in dem Apfelsaft quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend häuten, halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Tomatenwürfel und Tomatensaft mit dem Öl, den eingeweichten Rosinen und den gerösteten Mandeln vermischen, zum Couscous geben und alles gut unterheben.
  4. Couscous mit etwas Zimt, frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Anschließend grob hacken und untermischen.
  5. Die restliche Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Couscous damit garnieren und vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 460 kcal / 1920 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 76 gFett: 11 g

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