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Käseterrine mit Auberginen und Tomaten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käseterrine mit Auberginen und Tomaten

Käseterrine mit Auberginen und Tomaten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:500 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619558
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Auberginen Auberginen in Scheiben geschnitten
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 300300 g Tomaten Tomaten, gehäutet und in Scheiben
  • 55 getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten in Öl
  • 400400 g italienischer Frischkäse italienischer Frischkäse (z.B. Ricotta)
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Aceto balsamico Aceto balsamico
  • 1 1/21.5 TL Agar-Agar Agar-Agar
  • 100100 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
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Zubereitung Käseterrine mit Auberginen und Tomaten

  1. Die Auberginen von beiden Seiten in 5–6 El Öl anbraten, salzen, pfeffern und auf einem Gitter abtropfen lassen. Die Tomaten salzen und pfeffern, getrocknete Tomaten klein würfeln.
  2. Frischkäse und Sahne glatt rühren. Mit Essig, restlichem Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Agar-Agar mit der Gemüsebrühe in einem Topf verrühren und 1–2 Minuten kochen lassen. Anschließend mit der Käsecreme verrühren.
  3. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und einige Auberginenscheiben auf den Boden der Form legen.
  4. Im Wechsel Käsemasse, Tomaten und Auberginen hineinschichten und mit Auberginen abschließen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 500 kcal / 2090 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 9 gFett: 43 g

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