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Mexikanische Eierpfanne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mexikanische Eierpfanne

Mexikanische Eierpfanne (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:550 kcal / Portion
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75619562
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 EL Mandelblättchen Mandelblättchen
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 11 gelbe Paprikaschote gelbe Paprikaschote
  • 22 Chilischoten Chilischoten
  • 22 Avocados feste Avocados
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Chilipulver Chilipulver
  • Kreuzkümmelpulver Kreuzkümmelpulver
  • 125125 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 22 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 500500 g passierte Tomaten passierte Tomaten
  • 77 Eier Eier
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Zubereitung Mexikanische Eierpfanne

  1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Paprikaschoten und die Chilis putzen, halbieren, entkernen und innen und außen waschen.
  2. Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden und zu den Mandelblättchen geben.
  3. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und die Gemüsebrühe angießen. Bei milder Hitze ca. 3 Minuten garen.
  4. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und die passierten Tomaten dazugeben. 1–2 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Chili- und Kreuzkümmelpulver abschmecken. Langsam in die Tomatenmasse einrühren und unter Rühren ca. 3–5 Minuten stocken lassen.
  6. Das Gemüse in die Mitte einer Platte geben und das Tomatenrührei rundherum verteilen. Dazu passen Tortilla-Chips.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 550 kcal / 2300 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 10 gFett: 48 g

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