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Bunte Gemüsepastete

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bunte Gemüsepastete

Bunte Gemüsepastete (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:340 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619590
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g rote Paprikaschoten rote Paprikaschoten
  • 250250 g orange Paprikaschoten orange Paprikaschoten
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 200200 g Zucchini Zucchini, in Streifen geschnitten
  • 2020 g Butter Butter
  • 2 1/22.5 TL Agar-Agar Agar-Agar
  • 150150 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 300300 ml Sahne Sahne
  • 100100 g Möhren Möhren
  • 450450 g Blattspinat Blattspinat (TK)
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
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Zubereitung Bunte Gemüsepastete

  1. Paprika putzen, waschen, halbieren und mit der Hautseite nach oben so lange im Backofen bei 225 °C grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken und schwitzen lassen. Anschließend häuten, entkernen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zucchinistreifen portionsweise in Butter 5 Minuten dünsten, dann beiseite stellen. Ein Drittel des Agar-Agar mit 2 El Paprikapüree und 50 ml Gemüsebrühe in einem Topf verrühren und 1–2 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Hälfte der kalten Paprikamasse und 100 ml Sahne einrühren.
  3. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und überhängend mit den Zucchinistreifen auslegen. Die mit Agar-Agar angereicherte Paprikamasse in die Form gießen und 20 Minuten kalt stellen.
  4. Inzwischen die Möhren schälen, längs in Streifen schneiden und in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Den Spinat garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Knoblauchzehe dazupressen und das Ganze abkühlen lassen.
  5. Ein weiteres Drittel des Agar-Agar in 50 ml Gemüsebrühe einrühren und 1–2 Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Spinat und 100 ml Sahne verrühren. Die Hälfte der Möhren auf die erstarrte Paprikamasse legen, Spinatmasse darübergießen und 20 Minuten fest werden lassen.
  6. Restliches Agar-Agar mit 2 El Paprikapüree und restlicher Gemüsebrühe in einem Topf verrühren und 1–2 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und restliches Paprikapüree und restliche Sahne einrühren.
  7. Die restlichen Möhren auf der erstarrten Spinatmasse verteilen und die Paprikamasse darauf verteilen. Mit Zucchini abdecken, etwas andrücken und über Nacht fest werden lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 340 kcal / 1420 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 14 gFett: 28 g

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