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Kalmar mit Serranoschinken

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kalmar mit Serranoschinken

Kalmar mit Serranoschinken (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:610 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619598
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Kalmare küchenfertige Kalmare
  • 44 Schalotten Schalotten
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 8080 ml Olivenöl Olivenöl
  • 100100 g Serranoschinken Serranoschinken
  • 100100 g Paniermehl Paniermehl
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 6060 ml Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 8080 ml Olivenöl Olivenöl
  • 44 EL Limettensaft Limettensaft
  • 33 EL Thymian frisch gehackter Thymian
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Zubereitung Kalmar mit Serranoschinken

  1. Die Kalmare waschen und trocken tupfen. Tentakel abschneiden und klein schneiden. Die Tuben ganz lassen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 60 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Schinken würfeln und mit den Tentakeln und dem Paniermehl hinzufügen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft und Petersilie unter Rühren zu der Pfannenmischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
  4. Die Masse in die Kalmare füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen verschließen. Mit Olivenöl bestreichen, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 3 Minuten grillen.
  5. Öl mit Limettensaft und Thymian mischen und die fertigen Kalmare damit beträufeln. Dazu frisches Baguette reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 610 kcal / 2550 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 28 gFett: 45 g

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