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Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney

Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:670 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Polenta Polenta
  • 5050 g Butter Butter
  • 7575 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 22 EL Schnittlauch frisch gehackter Schnittlauch
  • Salz Salz
  • Olivenöl Olivenöl für die Form und zum Bestreichen
  • 400400 g Tomaten Tomaten
  • 150150 g rote Chilischoten milde, rote Chilischoten
  • 150150 g Äpfel Äpfel
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 22 EL Distelöl Distelöl
  • 3030 g Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 66 EL Zucker Zucker
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 150150 ml Aceto balsamico Aceto balsamico bianco
  • Salz Salz
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Zubereitung Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney

  1. 1,25 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta einstreuen und mit dem Schneebesen unterrühren. Bei geringer Temperatur rühren, bis die Polenta andickt und Blasen wirft.
  2. Butter, Parmesan und Kräuter hinzufügen und unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta auf eine rechteckige, gefettete Platte verteilen und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.
  3. Für das Chutney die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und kreuzweise einschneiden. Heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Chilischoten putzen, waschen, entkernen und hacken. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
  4. Schalotte und Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Alles hacken. Im heißen Distelöl 5 Minuten schmoren, dann Ingwer und Äpfel zugeben und alles weitere 5 Minuten schmoren. Restliche Zutaten unter die Masse rühren und etwa 15 Minuten köcheln. Anschließend das Chutney pürieren.
  5. Die Polenta in Dreiecke oder kleine Rechtecke schneiden und mit etwas Öl bestreichen. Auf dem vorgeheizten Grill mit der geölten Seite nach unten etwa 2 Minuten goldgelb grillen. Wenden und auf der anderen Seite 1 weitere Minute grillen. Mit Chutney servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 670 kcal / 2800 kJEiweiß: 18 gKohlenhydrate: 82 gFett: 29 g

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