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Provenzalischer Seeteufel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Provenzalischer Seeteufel

Provenzalischer Seeteufel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:550 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619668
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g grüner Spargel grüner Spargel oder Wildspargel
  • 77 EL Olivenöl Olivenöl
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Bund Dill Dill
  • 175175 g schwarze Oliven schwarze Oliven
  • 22 EL Paniermehl Paniermehl
  • 750750 g Seeteufelfilet Seeteufelfilet
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Olivenöl kalt gepresstes Olivenöl
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Zubereitung Provenzalischer Seeteufel

  1. Holzige Spargelenden abschneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. 4 El Olivenöl in eine Auflaufform geben und stark erhitzen.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen hobeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Oliven mit 3 El Olivenöl und dem Paniermehl vermischen.
  3. Die Fischfilets vom Mittelknochen ablösen, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fisch und Spargel in die heiße Auflaufform legen und im Backofen bei 225 °C ca. 5–6 Minuten braten lassen.
  4. Den Backofengrill auf 250 °C schalten und die Oliven-Paniermehl-Masse auf dem Spargel verteilen. Alles ca. 3 Minuten übergrillen.
  5. Knoblauch und Dill in kalt gepresstem Olivenöl nur kurz andünsten. Der Knoblauch darf dabei nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter. Den provenzalischen Seeteufel auf einem Spargelbett anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce beträufelt servieren.
    Tipp:
    Ersetzen Sie das Seeteufelfilet durch Steinbutt- oder Kabeljaufilet.
    Den Spargel können Sie durch Kartoffelwürfel ersetzen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 550 kcal / 2300 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 9 gFett: 44 g

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