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Hummer Newburg

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hummer Newburg

Hummer Newburg (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:470 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619672
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 10001000 g TK-Hummer Tk-Hummer
  • Salz Salz
  • 33 Zwiebeln gehackte Zwiebeln
  • 8080 g Butter Butter
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
  • 33 EL Sherry Sherry
  • 44 Eigelb Eigelb
  • Pfeffer Pfeffer
  • 150150 g Champingons Champignons
  • 4040 g Käse frisch geriebener Käse
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Zubereitung Hummer Newburg

  1. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Aufgetauten Hummer in 750 ml kochendem Salzwasser in 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren.
  2. Den Panzer aufbrechen und das Fleisch herauslösen, auch aus Schwanz und Scheren. Das Hummerfleisch mit Zitronensaft beträufeln, Panzer beiseite legen.
  3. Zwiebeln in etwas Butter andünsten. Sahne und Speisestärke glatt verrühren, unter Rühren aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und mit dem mit Sherry verrührten Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce nicht mehr kochen lassen.
  4. Geputzte und in Scheiben geschnittene Champignons in etwas Butter 5 Minuten braten, anschließend mit dem Hummerfleisch vorsichtig unter die Sauce heben. Nicht rühren, damit der Hummer nicht zerfällt.
  5. Masse in die Hummerschalen füllen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passt frisch geröstetes Toastbrot und Butter.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 470 kcal / 1960 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 7 gFett: 33 g

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