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Rehfilet mit Calvados-Äpfeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rehfilet mit Calvados-Äpfeln

Rehfilet mit Calvados-Äpfeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:680 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Rehfilet Rehfilet
  • 33 Pimentkörner Pimentkörner
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 44 EL Öl Öl
  • 22 Äpfel Äpfel
  • 160160 g Butter Butter
  • 11 EL brauner Zucker brauner Zucker
  • 33 EL Calcvados Calcvados
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 ml Wildfond Wildfond
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Zubereitung Rehfilet mit Calvados-Äpfeln

  1. Filet parieren, mit zerstoßenem Piment und Zimt einreiben. Mit 1 El Öl bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In 40 g Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Calvados flambieren. Erkalten lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in 2 El Butter und restlichem Öl kräftig anbraten.
  3. Im Backofen etwa 10 Minuten garen. Backofen ausschalten und 10 Minuten weiter garen. Herausnehmen und fest in Alufolie wickeln, 10 Minuten zurück in den Backofen legen, die Backofentür dabei einen Spalt offen lassen.
  4. Bratfett entfernen und Bratenfond mit Wildfond loskochen. Sauce einreduzieren und 80 g eiskalte Butter darunter schlagen. Fleisch aus der Folie nehmen und ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben. Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Äpfeln anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 680 kcal / 2840 kJEiweiß: 54 gKohlenhydrate: 12 gFett: 47 g

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